Exposición La química y la literatura

Del ciclo de Ciencia "La química en la cultura"

La química y la literatura

Los sentidos, el amor y las relaciones personales

La química está presente en prácticamente todo lo que nos rodea: salud, alimentación, agricultura, energía, tecnología, materiales, deporte... También encontramos la influencia de esta disciplina en la literatura, a través del trabajo de escritores como Johann Wolfgang von Goethe, Henri Beyle, Patrick Süskind y Primo Levi, entre otros... En sus obras encontramos ejemplos de cómo han utilizado la química para explicar diversos temas que van desde las relaciones personales y el amor, hasta la elaboración de un perfume o incluso para narrar aspectos de su vida.


Yolanda Pérez es profesora titular en el departamento de Biología y Geología, Física y Química Inorgánica de la Universidad Rey Juan Carlos y secretaria de la Junta de la Real Sociedad Española de Química de la Sección Territorial de Madrid. Doctora en Químicas por la Universidad Rey Juan Carlos, ha realizado estancias posdoctorales en la University of Bath y en el Instituto de Tecnología Química (UPV-CSIC). Actualmente, su investigación se centra en el diseño de nuevos catalizadores heterogéneos para su aplicación en reacciones de interés industrial, estudio que compagina con una intensa labor de divulgación científica.

Horarios

Martes 19 de marzo, a las 19 h

Promociones

50% de dto. Clientes CaixaBank

MÁS ACTIVIDADES DE ESTE CICLO DE Ciencia

CONFERENCIAS Y DEBATES

La química, el vino y los sentidos

¿Cuántos sabores y olores existen? ¿Se regeneran las neuronas sensoriales? Maria Teresa Villalba, catedrática de Bioquímica y Biología Molecular explica la relación entre la química y el mundo del vino.

INSCRIPCIÓN 5 €

50% de dto. Clientes CaixaBank